Американская Турция

купить тур в мексикуПредставьте, 13-15 часов полёта и вы на доске для сёрфинга пытаетесь оседлать очередную волну, или погружаетесь с аквалангом в окружении ярких разноцветных рыбок в подводную пещеру, или пытаетесь расшифровать иероглифы таинственных майя на стене храма, или всю ночь отплясываете на лучшей в мире дискотеке, стараясь перепробовать хотя бы часть из местных трёхсот сортов текилы. Здорово, но далековато! Да, единственный недостаток Мексики для российских туристов – это дальность перелёта. Во всём остальном эта страна вам покажется идеальной для туризма, если вы, конечно, не сунетесь без надобности в её глубинку, которая совсем не подходит для экскурсий.

Самое привлекательное для туристов то, что Мексики на самом деле две. Хотите, позабыв обо всём, с утра до вечера отдыхать на пляже, получая шоколадный загар, а ночью отплясывать до изнеможения на дискотеках или без устали заниматься сёрфингом или дайвингом? Тогда вам подойдёт пятизвёздочно-отельная Мексика с различными вариантами питания, очень просторными номерами, большими пригостиничными территориями и неспешным обслуживающим персоналом, который относится одинаково к туристам из любой страны.

А если вы хотите привезти из поездки впечатления, которые будут сохраняться дольше, чем тёмная кожа, то для вас подойдёт другая Мексика, связанная с исчезнувшей таинственной цивилизацией майя. Это индейская колониальная Оахака, Теотиуакана с неземными пирамидами, волшебный Ушмаль, гигантские плиты с витиеватой резьбой «пирамиды-матрёшки» в Чолула, вырезанный из гор ритуальный центр трёх цивилизаций Монте-Альбан и, конечно, колыбель цивилизации майя – полуостров  Юкатан и историческая загадка страны Паленке.

Не зависимо от выбора отдыха, любой турист обязательно попробует мексиканскую кухню. Вряд ли её можно представить единым набором блюд, это больше напоминает винегрет из региональных гастрономических традиций. На севере любят говядину и козлятину в американском исполнении. В центральной части предпочитают лепёшки, запеканки и рагу из кукурузы и бобовых со специями. Южане – фанаты курицы и острых блюд из овощей. А жители побережья, естественно, объедаются морепродуктами. Единственно, что их объединяет – это пристрастие к перцу чили, который добавляется практически во все блюда.

Для европейцев Мексика стала модным курортом, для американцев Мексика – как для россиян Турция, а вот русские здесь ещё пока воспринимаются как инопланетяне.




Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Метки текущей записи:

 
 

Еще из этой рубрики:

 
Яндекс.Метрика